الوصفات

( بامكانكم التعليق أو ارسال وصفات للنشر أو…أو… مع الشكر)

– خبز في الفرن – خبز في المقلاة – بيتزا –  فريكسي

– العجين (مقرونة – رشتة – نواصر – حلالم – لزانيا )

– طاجين باتي     – كراب     – ورقة البريك     – فطائر

– اليويو – تارت      -عجين شو – بسكويت (sablé)

– بسكويت بالشوكلاطة      – بسية     – الجوزة

– كايك     – كعك بالتمر     – رولي – غريبة درع

– غريبة حمص – عصيدة زقوقو خبزة قاتو(خولة ) – خبزة لوز ( خولة )

كريـات جـوز الهنـد ( خولة ).

خبز في الفرن

المقادير:  – صحفتان من فارينة الخبز المصنعة

– صحفة من فارنة الأرز
– 1  خميرة خبز
–  بيضة واحدة
– ماء دافئ

طريقة التحضير:
1-    ﺫوب الخميرة في ماء دافئ حتى تظهر على سطحها فقاقيع صغيرة.
2-    أمزج الفارينة و الملح واكسب في وسطها الخميرة و البيضة و الماء الدافئ.
3-    حرك الكل باليدين حتى تتحصل على خليط عاقد ( يشبه خليط خبزة القاطو)
4-    أدهن أنية بالزبدة ثم ضع بها الخليط حتى النصف ’أدهن الخليط بالزيت ثم غطه وأتركه في مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف.
5-    سخن الفرن’ في الثناء لمدة 10 دقائق على نار 200 درجة.
6-    ضع الخبزة في الفرن. لتتأكد أن الخبزة قد نضجت يصبح لونها ﺫهبيا.

خبز في المقلاة

المقادير:  صحفة فارينة خبز مصنعة.
نصف صحفة من فارينة الأرز.
نصف صحفة من فارينة قطانيا.
1 خميرة خبز.
02 مغارف زيت.
ماء دافئ.

طريقة التحضير:
1-    أمزج الفارينة و الملح ثم أضف الخميرة المﺫوبة و الزيت معا.
2-    حرك الكل باليدين حتى تتحصل على عجينة عاقدة. غطها و أتركها تتخمرفي مكان دافئ لمدة 30 دق حتى يتضاعف حجمها.
3-    ضع المقلاة على نار هادئة. أدهنها بقليل من الزيت أو الزبدة حتى تسخن. حرك الخليط جيدا. أكسب مقدار مغرف في المقلاة وغطها لمدة دقيقتين ثم أقلبها على الجانب الأخر وغطها حتى تنضج.

بيتزا

المقادير:

رطل فارينة خبز مصنعة.
بيضتان.
قليل من الملح
نصف باكو خميرة خبز.
ماء دافئ.
نصف كأس زيت.
ملعقتان صغيرتان من السكر.

طريقة التحضير:
1-    أمزج الخميرة مع السكر وأضف لهما الماء الدافئ.
2-    أمزج الفارنة و الملح في أنية كبيرة وأضف لهما الخميرة و البيض وأخلط الكل خلطا جيدا.
3-    رش قليل من الفارنة على الرخامة وأعجن لمدة 10 دق حتى تتحصل على عجين يتمطط.
4-    حلها بواسطة القلقال وكون دائرة.
5-    أفرش صلصة الطماطم فوق العجين.
6-    ضع البيتزا في الفرن على نار متوسطة لمدة  20دق.
7-    أخرجها وزينها حسب الدوق.

فريكسي

المقادير:  رطل فارينة خبز مصنعة.
قليل من الملح
01 خميرة خبز.
ماء دافئ.

طريقة التحضير:
1-    ﺫوب الخميرة في الماء الدافئ ثم أتركها حتى تظهر على       سطحها فقاقيع صغيرة.
2-    أمزج في أنية  فارينة الخبز و المصنعة و الملح. أسكب فوقها الخميرة و أخلط جيدا حتى تتحصل على عجينة رخوة.
3-    افرش الطاولة بالفارينة ثم كون كويرات متوسطة الحجم. اتركها لمدة 20 دق حتى يتضاعف حجمها.
4-    سخن الزيت في وعاء غارق. أقلي الكويرات حتى يصبح لونها ﺫهبيا.
5-    ضع الحشو حسب رغبتك.

.
العجين ( مقرونة – رشتة – نواصر – حلالم – لزانيا )

المقادير:  300غ  فارينة.
ملعقة صغيرة ملح.
بيضتان مخفوقتان.
طريقة التحضير:
1-    ضع الفارينة و الملح في ﺇناء.أسكب في وسطها البيض المخفوق وأخلط جيدا.
2-    أخلط للحصول على عجين مرن. (ﺇﺫا بقي العجين سائلا أضف قليلا من الفارينة ).
3-    مرر العجين وسط طبقة من الفارينة وواصل عجنها لمدة 8 ﺇلى 10 دقائق ﺇلى أن تصير مرنة ورطبة. حلها بالقلقال و قصها حسب الرغبة.

.

.

طاجين باتي

المقادير:  9 ملاعق روز مرحي.
4 ملاعق نشاء الدرة.
2 ملاعق فارينة مصنعة.
100 غ زبدة.
بيضتان.
قليل من الملح.
طريقة التحضير:
1-    أمزج الأرز و النشاء و الفرينة المصنعة مع الزبدة و الملح حتى تتداخل الزبدة مع المكونات الأخرى.
2-    أضف بيضة وأبيض البيضة الثانية وأترك الأصفر حاليا.
3-    أمزج جيدا حتى تصير العجينة متماسكة.
4-    أتركها في الثلاجة لمدة 20دق على الأقل.
5-    في الأثناء يتم ﺇعداد حشو الطاجين.
6-    بعد ﺇخراج العجينة من الثلاجة تقسم ﺇلى قسمين.
7-    ﺇبسط الجزء الأول بالقلقال حتى يصير بسمك ½ صم ثم ضعه في القالب المعد للطاجين.
8-    أكسب فوقه خليط الطاجين.
9-    ﺇبسط الجزء الثاني من العجينة بالقلقال حتى يصير بنفس سمك الجزء الأول ثم ضعه من الفوق وأجهنه بأصفر البيض.
10-    ضعه في الفرن بدرجة حرارة 120° لمدة نصف ساعة حتى يصبح لونه ﺫهبيا.

كراب

المقادير: 4 بيضات.
5 ملاعق كبيرة فارينة روز.
3 ملاعق كبيرة نشاء الدرة.
كأس ماء.
كأس حليب.
قليل من الملح.
ملعقة زيت.
طريقة التحضير:
1-    أمزج جيدا البيض. أضف الحليب و الماء و قليلا من الملح ثم أضف الأرز و النشاء ثم أعد الخلط.
2-    أترك المزيج جانبا لمدة 30 دق على الأقل.
3-    خد المقلاة سخنها ثم أسكب مقدار كأس صغير من الخليط ثم أدره في المقلاة. أختر الحشو حسب الرغبة: شكلاطة’ معجون’ هريسة و بيضة مخفوقة.

.

ورقة البريك

المقادير:  بيضة.
4 ملاعق نشاء الدرة.
كأس ماء.
قليل من الملح.
طريقة التحضير:
1-    أخفق البيضة جيدا و أضف الماء و الملح و النشاء.
2-    حرك جيدا وأترك الخليط ”يرتاح” نصف ساعة.
3-    سخن المقلاة. أسكب قليلا من الخليط دوره على كامل المقلاة. ﺇرفع الورقة دون قلبها على الجهة الأخرى.

فطائر

المقادير: 7 ملاعق فارينة خبز مصنعة.
نصف باكو خميرة خبز.
قليل من الملح.
كأس حليب.
طريقة التحضير:
1-    أمزج جيدا البيض. أضف الحليب و الماء و قليلا من الملح ثم أضف الأرز و النشاء ثم أعد الخلط.
2-    أترك المزيج جانبا لمدة 30 دق على الأقل.
3-    خد المقلاة سخنها ثم أسكب مقدار كأس صغير من الخليط ثم أدره في المقلاة. أختر الحشو حسب الرغبة: شكلاطة’ معجون’ هريسة و بيضة مخفوقة.

اليويو

المقادير: كيلو فارينة مصنعة.
1 خميرة.
4 بيضات.
كأس زيت.
كأس سكر.
برتقالة كاملة مرحية بقشرتها.
طريقة التحضير:
1-    أمزج الفارينة مع السكر و الخميرة
2-    أكسب عليها الزيت و البض المركوض ثم معجون البرتقالة. أخلط الكل جيدا حتى تتحصل على عجين لين و متماسك.
3-    ضع الزيت على نار هادئة ثم كون الشكل وضعه في الزيت ثم مباشرة في الشحور.
4-    رش فوقه قليلا من الفاكهة المرحية.

تارت

المقادير: 6 ملاعق أكل أرز مرحي.
4 ملاعق أكل نشاء الدرة.
4  ملاعق أكل سكر.
نصف ملعقة صغيرة خميرة مرطبات.
100 غ زبدة.
1 يوغرط طبيعي.
طريقة التحضير:
1-    أمزج الفارينة و الزبدة و السكر و الخميرة جيدا ثم أضف اليوغرط وأمزج جميع المكونات.
2-    أتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل.
3-    أبسطها في الوعاء المعد لطبخ التارت وضعها في الفرن.
4-    بعد أن تنضج أتركها تبرد.
5-    في الأثناء يتم اعداد الكريمة ثم أكسبها فوق التارت وزينها من الفوق بالغلال المرغوب فيها.

عجين شو

المقادير: 150 غ أرز.
100 غ زبدة.
3 أو 4 بيضات.
ربع لتر ماء.
قليل من الملح.
طريقة التحضير:
1-    اغلي الماء في الأناء مع الزبدة و الملح و بمجرد أن تدوب الزبدة اسحب الناء من على النار.
2-    أضف الفارينة دفعة واحدة وأخلط حتى تتحصل على عجينة ملساء.
3-    ضع الأناء على النار بعض الثواني مع الخلط كي تجف العجينة ثم أسحبها من على النار.
4-    أتركها تبرد قليلا ثم أضف البيضات الواحدة بعد الأخرى مع الأستمرار في الخلط.
5-    بواسطة ملعقة صغيرة أو كيس ضع أكواما صغيرة من العجينة فوق صينية مدهونة بالزبدة وأدهم بالبيض.
6-    ضعهم في فرن هادئ وأتركهم في الفرن بعد تنضيجهم ليحتفظوا على شكلهم المقبب.
7-    أحش حبات الشو بأي حشو ترغب فيه.

بسية

المقادير: 250غ درع مرحي.
250غ حمص مرحي.
100 غ جلجلان مرحي.
100غ بوفريوة مرحية.
رطل سكر أو عسل.
½ لتر زيت زيتون
طريقة التحضير:
1-    أخلط الدرع و الحمص مع بعضهما ثم ضع الخليط فوق النار حتى يتحمر قليلا ثم أضف اليه الفاكهة وواصل التحمير.
2-    انزع الأناء من فوق النار ثم أكسب الزيت و السكر ( أو العسل ) وأخلط جميع المقادير.
3-    أتركها تبرد.

بسية

المقادير: 1 كغ درع.
½ كغ حمص.
200 غ عدس أسود.
150غ بسباس.
100غ كمون.

طريقة التحضير:
تعد بنفس طريقة بسيسة القمح أو الشعير.
الجوزة

المقادير: 250غ زبدة.
بيضتان.
كأس سكر.
كيس خميرة.
كمية كافية من الفارينة للحصول على عجينة لينة
( فرينة خبز).

طريقة التحضير:
1-    أخفق الزبدة مع السكر والبيض.
2-    أضف ما يكفي من الفارينة مع الخميرة.
3-    امزج للحصول على عجينة لينة.
4-    جزء العجينة الى كويرات صغيرة أصغر من ثقوب القالب.ضع في كل ثقب من القالب كرية عجين. اغلق القالب ضعه على النار بعض الثواني على الجهتين.
5-    انزع القطع من القالب وكرر العملية للحصول على أنصاف جوزات.
أحش حسب الرغبة ( شكلاطة او كريم كرميل مع الفاكهة) و اغلق الكويرات.

كايك

المقادير: 4 بيضات.
6 ملاعق كبيرة روز مرحي.
4 ملاعق كبيرة نشاء.
4 ملاعق كبيرة سكر.
4 ملاعق زيت
1 خميرة مرطبات.
طريقة التحضير:
1-    أركض البيض والسكر حتى يصبح الخليط مائلا الى البياض.
2-    أمزج فارينة الروز والنشاء و الخميرة ثم أسكبها على الخليط الأول وواصل الركض ثم أضف الزيت مع الركض المستمر.
3-    اسكب الخليط المتحصل عليه في الوعاء المخصص لطبخ الكايك.
4-    ضعه في الفرن في درجة حرارة 200° لمدة 25 دقيقة.

بسكويت ( sablé )

المقادير: 250غ زبدة.
رطل فارينة خبز.
250غ سكر.
بيضتان.
1 خميرة مرطبات.

طريقة التحضير:
1-    أخفق الزبدة جيدا مع السكر لمدة 10 دقائق على الأقل ثم اضف البيض وواصل الخفق.
2-    أضف الفارينة و الخميرة واخلط حميع المكونات جيدا.
3-    رقق العجينة بالقلقال ثم قطعها بالقوالب المرغوب فيها.
4-    ضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة.
5-    ﺫوب الشوكلاطة وزين حسب الرغبة.

.

.

بسكويت بالشكلاطة

المقادير: 250غ  فرينة ( 8 ملاعق  كبيرة أرز + 3 ملاعق
نشاء الدرة + 2 ملاعق رقائق البطاطة ).
بيضة.
125غ زبدة.
80غ سكر.
ملعقتان مسحوق الكاكاو.
أبيض بيضة.
طريقة التحضير:
1-    أخلط جيدا الزبدة مع الفارينة مع السكر ثم أضف البيضة ثم ادعك المقادير بيديك للحصول على عجينة ملساء متماسكة.
2-    قسم العجينة الى قسمين.
3-    أخلط قسما من العجينة بالكاكاو حتى يصبح لونها بنيا.
4-    ﺫر النشاء فوق سطح دعك العجينة.
5-    رقق كل قسم من العجينة في شكل مستطيل واجعلها بسماكة ثلاثة ملمتر(مم ).
6-    أخفق بياض  البيض وادهن به قسم العجينة الأبيض المرموق ثم ضع العجينة السمراء فوق العجينة البيضاء ولف العجينتين مع بعضهما.
7-    ضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل.
8-    قطع اللفافة غير المخبوزة بعد اخراجها من الثلاجة واجعل منها شرائح بسماكة نصف صم.رتب الشرائح فوق صنينية.
9-    أدخلها الى الفرن بدرجة 160° لمدة 20دق.

.
كعك بالتمر

المقادير: 2 بيضات ( بيضة + أصفر بيضة.
½ باكو خميرة مرطبات.
كأس سكر.
10 ملاعق كبيرة روز مرحي.
4 ملاعق كبيرة نشاء الدرة.
4 ملاعق كبيرة فرينة مصنعة.
½ كأس زبدة.
تمر مرحي و مفوح.
طريقة التحضير:
1-    أمزج الزبدة مع السكر جيدا ثم أضف مزيج الفارنة ( روز مرحي مع نشاء الدرة مع فارينة مصنعة)مع الخميرة ثم أضف البيضة وأبيض البيضة واترك الأصفر جانبا.
2-    خد قطعة صغيرة من العجينة المتحصل عليها واجعل منها لفافة طويلة.
3-    افعل نفس الشيء بالتمر المفوح.
4-    اضغط بواسطة الأصبع وسط العجينة على طولها ثم ضع فيها التمر واغلق الأطراف ثم أعد لفها.
5-    قصها الى لفائف طول الواحدة 7صم واغلق أطرافها (اجعلها دائرات).
6-    خد أصفر البيضة وادهن به الدائرات من الفرق.
7-    ضعها في الفرن الى أن يصبح لون أصفر البيض ﺫهبيا.

.
رولي

المقادير: 3 ملاعق كبيرة أرز.
ملعقة فارينة مصنعة.
4 ملاعق نشاء الدرة.
250غ سكر.
5 بيضات.
200غ كريمة طازجة.
200غ فاكهة (حسب الأختيار ).
½ باكو خميرة مرطبات.
قليل من الزبدة لدهن الطبق.

طريقة التحضير:
1-    أخفق البيض مع 150غ سكر حتى يصير الخليط أبيض.
2-    أضف الفارينة (روز + فارينة مصنعة + نشاء) مع الخميرة ثم واصل الخفق.
3-    أدهن الطبق بالزبدة ثم اسكب الخليط على الطبق بارتفاع 1صم ثم ضعه في الفرن بدرجة 160° لمدة 10 دقائق.
4-    أخفق الكريمة الطازجة مع 100غ سكلر المتبقية ثم أضف الفاكهة.
5-    بعد أن يبرد البسكويت أسكب فوقه الكريم وأطله على المساحة كلها ثم دورها.
6-    اتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم قطعها.

.
غريبة حمص

المقادير: 1 كغ حمص مرحي.
500غ نشاء الدرة.
700 غ سكر. 1 كغ زبدة.

طريقة التحضير:
1-    أمزج الزبدة مع السكرجيدا.
2-    أضف الحمص و النشاء وأمزج جيدا حتى يصير الخليط متماسكا.
3-    شكل من العجين أصابع طويلة ثم قطعها.
4-    ضعها في الفرن حتى تنضج.
غريبة درع

المقادير: 1كغ درع مرحي.
500غ نشاء الدرة.
500غ سكر.
قليل من الزيت ( ما يكفي للم المكونات).

طريقة التحضير:
تعد بنفس طريقة اعداد غريبة حمص.

.

خبزة قاتو( خولة )
8 بيضات
100 غ زبدة
150غ سكر
150غ نشاء الذرة
1 خميرة قاتو
1 ياغورت طبيعي

خبزة  لوز ( خولة )

220غ مسحوق اللوز
• 170 غ سكر
• قليل من الملح
5 بياض البيض

نمزج اللوز والسكر
يخفق أبيض البيض والملح في الخلاط الكهربائي ثم نجمع جميع المكونات مع إمكانية إضافة عطر
ونصب الخليط في الوعاء المخصص له في الفرن لمدة 35 دقيقة في درجة مئوية90

كريـات جـوز الهنـد
– 300 غ من مسحوق جوز الهنج.
– 2 أبيض بيض.
– 1 بيضة كاملة.
– 180 غ من السكر.
– ملعقة زيت.
– ملعقة أو أكثر من دقيق الأرز.
– قليل من الملح.
خفق 3 أبيض البيض مع الملح حتى نتحصل على مزيج أبيض ثم نضيف أصفر البيضة المتبقية مع دقيق الأرز و الزيت و نخلط الجميع.
نضيف مسحوق جوز الهند إلى الخليط المتجانس حتى نتحصل على عجينة مفتتة، نقسمها إلى قطع متساوية الحجم و نكون منها كريات متوسطة.ثم نضعها في الفرن على 160 درجة لمدة 15 دقيقة

71 Responses to الوصفات

  1. خولة كتب:

    شكرا على هذه المعلومات المفيدة
    ارجو منكم طريقة لإعداد السابلي

  2. خولة كتب:

    إليكم طريقة أععداد خبزة قاتو:
    8 بيضات
    100 غ زبدة
    150غ سكر
    150غ نشاء الذرة
    1 خميرة قاتو
    1 ياغورت طبيعي

  3. خولة كتب:

    كريـات جـوز الهنـد
    – 300 غ من مسحوق جوز الهنج.
    – 2 أبيض بيض.
    – 1 بيضة كاملة.
    – 180 غ من السكر.
    – ملعقة زيت.
    – ملعقة أو أكثر من دقيق الأرز.
    – قليل من الملح.
    خفق 3 أبيض البيض مع الملح حتى نتحصل على مزيج أبيض ثم نضيف أصفر البيضة المتبقية مع دقيق الأرز و الزيت و نخلط الجميع.
    نضيف مسحوق جوز الهند إلى الخليط المتجانس حتى نتحصل على عجينة مفتتة، نقسمها إلى قطع متساوية الحجم و نكون منها كريات متوسطة.ثم نضعها في الفرن على 160 درجةلمدة 15 دقيقة

  4. خولة كتب:

    خبزة “لوز”

    220غ مسحوق اللوز
    • 170 غ سكر
    • قليل من الملح
    5 بياض البيض

    نمزج اللوز والسكر
    يخفق أبيض البيض والملح في الخلاط الكهربائي ثم نجمع جميع المكونات مع إمكانية إضافة عطر
    ونصب الخليط في الوعاء المخصص له في الفرن لمدة 35 دقيقة في درجة مئوية 90

  5. سارة الكريمي كتب:

    شكرا جزيلا يا خولة وشكرا للجمعية لهذا الموقع الذي أفادنا كثيرا.

    • atmco كتب:

      توضيح: هذا الموقع ليس للجمعية
      هذا الموقع مصمم من طرف أب أبنته لها حساسية من القلوتين من 2005
      بعض مصادره مطبوعات الجمعية.

  6. خولة كتب:

    السلام عليكم
    من فضلكم هل استطيع أكل الكرام شانتي
    وشكرا

  7. 3ssillet كتب:

    السلام عليكم
    من فضلكم أين يمكن أن أجد المخبزة المتخصصة في صنع الخبز الخالي من القلوتين في تونس
    مع الشكر الجزيل

  8. 3ssillet كتب:

    هل يوجد وصفات جديدة خاصة بشهر رمضان

  9. خولة كتب:

    السلام عليكم
    من فضلك قد أزور تونس العاصمة هذا الأسبوع
    فهل تستطيع أن تعطيني عنوان أي محل أو مغازة خاصة تبيع منتوجات بدون قلوتين (خاصة الفارينة المصنعة)
    مع الشكر الجزيل

    • atmco كتب:

      هنالك الكثير من المغازات – المغازة العامة – مونبري – carrefour – geant –
      و كذلك الشركات المختصة في الغذاء الصحي و الحميات
      .Exemple MIS – COTAG ….etc.
      و اني أنصحك بزيارة الشركة التونسية المختصة في المواد بدون قلوتينFelder Tél. 71 871 411 فستجدين الفرينة – الكسكسي – المحمص – التشيش – المقرونة ( 3 أنواع ) البسكوية – فرينة القطانيا – درع – بسيسة—- و الأسوام أقل بكثير من المغازات و تسطتعين أبرام طلبية —Bonne chance-

  10. منى كوكي كتب:

    ارجو اضافة المزيد من الوصفات الجديدة و شكرا..

  11. Amel كتب:

    Bonjour,un grand merci pour touetes ces recettes ,moi je suis mère d’une fille coeliaque,j’ai un petit blog sur la maladie coeliaque,vous pouvez me rendre visite te est ce que vous puvez me contacter sur mon mail di dessus pour plus amples informations,si ca ne vous dérange pas.Merci et bonne continuation.

  12. safaounis كتب:

    فارينة خبز مصنعة !!!!!!!!! ??

  13. بارك الله في جهــودكـــم …….. أفرحتم قلــوبنـــا بعملــكم هذا …..

  14. chefia كتب:

    في كل الوصفات يوجد الأرز المرحي هل يمكن تعويضه ب فارينة أو نشاء أو أي شيء أخر شكرا

  15. law sama7tou page facebook mta3etkom chnwa

  16. مريم كتب:

    wagtech legtima3 ejay fi gabes svp

  17. ميدو كتب:

    هل الخل يحتوي على الغلوتين

  18. انت يمكنك ان تص

  19. zaza كتب:

    ya3tkkki l3afia

  20. safa كتب:

    ما معنى فارينة الارز؟؟ فارينة مصنعه ؟؟

  21. هل استطيع ان اكل المايوناز

  22. هل استطيع ان اكل المايوناز

  23. om louay كتب:

    شكرا جزيلا….
    طفلي مصاب بالتوحد و مطلوب حمية دون غلوتين و كازيين…فهل هذه الوصفات تحقق المطلوب؟

  24. السلام عليكم
    أرجو منكم مدي بعنوان الشركة المختصة في المواد الخالية من القلوتين في تونس
    ولكم الشكر

  25. fatat كتب:

    ما هو الروز المرحي ؟؟
    ممكن المساعده ؟؟

  26. كراب:بيضة+رشة ملح+ملعقة صغيرة زيت+كاس حليب+نشاء الذرة+دقيق الذرة
    يمكن استعمال نشاء الذرة فقط لكن لازم يكون الخليط اخف و لما يوضع في المقلات يقلب بسرعة قبل ان تتشكل طبقة بيضاء

  27. maha.nihad كتب:

    سلام عليكم مايا من الجزائر من فصلك اريد العنوان المحلات تباع فيها الخبز بدون الغلوتين شكرا لكم

  28. fatima كتب:

    السلام عليكم
    هل هذه الوصفات ناجحة وهي لمرضى السيلياك

  29. Assou Park كتب:

    من فضلكم هل المخلل مسموح ام لا وشكرا

  30. Rita Josephe كتب:

    انا ابحث عن معجون الطماطم بدون غلوتين فمن يستطيع المساعدة يرد عليا في اسرع وقت ممكن وهل بوقا بدون غلوتين واية معلومة حول المنتوجات الخالية من الغلوتين لا تبخلوا علينا بها لاننا نعاني وشكرا

  31. soukaina كتب:

    انا عمري 20 عاما واكون محتارة في المواد التي اكلها واخاف كثيرا من ان تحتوي على الغلوتين مما يسبب لي عدم الارتياح نفسيا ,فهل هناك حل من فضلكم وبالنسبة للمواذ الحا فظة كيف نعرف التي لا تحتوي على غلوتين وشكرا

  32. Haddine Salhii كتب:

    ممكن تزويدي بالعنوان خاص ببيع مواد خالية من الغلوتين في المغرب بمدينتي وجدة وجزاكم الله خيرا

    • أبو ملاك كتب:

      السلام عليكم أخي أنا من المغرب وابنتي مريضة عمرها 3 سنوات
      اتق جدا في المنوجات المغربية لقد أجريت عدة اتصالات تقريبا لمعضم الشركات
      وعندي لائحة طويلة من المنتوجات الخالية من الغلوتين، ارسل لي رسالة عبر البريد التالي وسأوافيك باللائحة ، حتى الأدوية إن كنت ترغب hjarmtahin@gmail.com

أضف تعليق